畑で取れた玉ねぎの葉を使ってかき揚げを作ってみた
ご訪問ありがとうございます
今回は一坪菜園で収穫した玉ねぎの葉を使ってかき揚げを作ったので報告します
玉ねぎの葉はみなさんご覧になったことはありますか?
販売されていることが少ない気がします
↑こんな感じです
先日、一坪菜園で収穫した玉ねぎがあったのですが、葉の部分をかき揚げにしました
クックパッドで検索しても見つからず意外とレアなようです
これくらいの葉を用意します
材料はこれだけです
材料
玉ねぎの葉3株分
小エビ(無くても可)大さじ2-3
小麦粉100g
塩一つまみ
水150 mL
最初に小麦粉と水をいれてかき混ぜ、塩を入れます、そしてまた混ぜます
ネギの葉を1-2cm位にざっくり切ります
混ぜます
油を160度に加熱し、揚げます
固まってきたら、裏返します
その後強火にして油の温度を上げます
(カラッと仕上がります)
色がついたら出来上がりです
かなりパリパリでおいしいです
ネギの青い部分でやってもいいかも知れません
おすすめなのでクックパッドにも載せてみました
よろしければご参照下さい
今日はここまで読んでいただきましてありがとうございました